07:58 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08

Вопиющий факт. Дьяконов - о незаконных археологических раскопках

Радио
Получить короткую ссылку
576 0 0

Глава парламентского комитета Амиран Дьяконов рассказал о задержании граждан, которые участвовали в археологических раскопках

В Южной Осетии участились случаи незаконных археологических раскопок. Проблема стала одной из тем заседания парламентского комитета по национальной политике, культуре, религии и СМИ. Глава Комитета Амиран Дьяконов прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik Южная Осетия.

Вопиющий факт. Дьяконов - о незаконных археологических раскопках

"Для каждого народа сохранение культурно-исторического наследия предков является приоритетом. Люди, которые не помнят своей истории, не ценят ее, у них нет настоящего и будущего. 7 июня правоохранители задержали группу лиц в селении Царитаты хъау, у древней церкви. Эта церковь внесена в реестр памятников культурно-исторического наследия республики. Лица задержаны, у них были изъяты технические средства, благодаря которым происходило обнаружение металлических предметов - металлодетекторы, а также лопаты. В настоящее время проводится доследственная проверка. По результатам проведенных мероприятий, парламент будет проинформирован. Данное правонарушение влечет за собой наказание - лишение свободы сроком до 6 лет или штраф до 1 миллиона рублей", – сказал глава парламентского комитета по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов.

По итогам заседания в парламенте было принято решение рекомендовать Минкультуры и МВД активизировать работу соответствующих отделов на местах, провести через СМИ разъяснительную работу среди населения, напомнив, что за совершение подобного рода нарушений предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

 




Главные темы

Орбита Sputnik