03:49 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23

Барды ушли в онлайн: состоится ли в Южной Осетии международный фестиваль

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

Пройдет ли этим летом фестиваль "Струны Аланской Души"? Комментарий организатора Лейлы Кулумбеговой

Барды ушли в онлайн: состоится ли в Южной Осетии международный фестиваль

Прошлым летом на берегу озера Эрцо состоялся Международный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны Аланской Души". Программа фестиваля выдалась очень насыщенной и интересной. Помимо выступлений, для гостей были предусмотрены и экскурсии по достопримечательностям республики.

В составе жюри тогда были начальник управления культуры города Цхинвала Игорь Тасо (Тасоев), Евгений Лихачев (Москва), Джавид Имамвердиев (Баку), Виктор Глазкин (Константиновск) и Марат Фахртдинов (Москва).

"В этом году, к сожалению, не получится провести фестиваль. Подготовка к нему требует определенного времени. По всему миру сейчас такое творится, что люди не могут планировать что-то на месяц-два. Все бардовские фестивали по России тоже отменены. Мы, барды, переписываемся друг с другом в социальных сетях, устраиваем онлайн-концерты. Кстати, я тоже планирую провести такой концерт", - рассказала Лейла Кулумбегова.

Слушайте в нашем аудиоматериале, какой репертуар представит Лейла, с кем планирует петь, а также как проводит режим самоизоляции.

 




Главные темы

Орбита Sputnik