06:58 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10

Зеленский продолжает дело Порошенко, как Саакашвили дело Гамсахурдии - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
51 0 0

Руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин рассказал о ситуации в ДНР, а также провел параллель между Южной Осетией и донбасскими республиками

Зеленский продолжает дело Порошенко, как Саакашвили дело Гамсахурдии - эксперт

Народная милиция Донецкой народной республики привела в боевое состояние вооружение и технику, личный состав отозвали из отпусков и командировок.

Ранее глава республики Денис Пушилин распорядился повысить боевую готовность из-за ухудшения ситуации на линии соприкосновения.
Он пояснил, что с 1 мая украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще 11 получили ранения, из них пятеро детей.

"Сейчас в ходе обстрелов украинские военные в ходе обстрелов повредили важные коммуникации, которые обеспечивают различные сферы жизнедеятельности в ЛНР. Был сделан особый "подарок" к годовщине правления Владимира Зеленского. Данный обстрел вынудил Донецк и Луганск привести свои армии в полную боевую готовность. Несмотря на то, что Зеленский заявил о желании Киева мирно разрешить вопрос Донбасса, тут же украинская армия проводит запланированные военные акции", - отметил Бредихин.

Также эксперт подчеркнул, что Украина трактует Минские соглашения как хочет, а официальному Киеву народ Донбасса попросту не нужен.




Главные темы

Орбита Sputnik