02:04 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63

Мутная вода из-под крана не случайность. Цховребов - о проблеме с водоснабжением

Радио
Получить короткую ссылку
282 0 0

Генеральный директор ГУП "Водоканал" Алан Цховребов рассказал о том, почему возникли проблемы с водоснабжением

В столице Южной Осетии несколько дней из-под крана идет мутная вода. Жители Цхинвала возмущены, они не понимают причин происходящего. Генеральный директор ГУП "Водоканал" Алан Цховребов рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, почему так происходит.

Мутная вода из-под крана не случайность. Цховребов - о проблеме с водоснабжением

"Как помните, две недели назад была дождливая погода. Существовала нехватка воды по городу по центральному водоводу Брытат. Из-за нехватки воды нам приходилось подключать немного мутную воду, и она поступала в город. И мы не могли ее выключить из-за карантина, так как в Дзауском районе заселили студентов, приехавших из России. На данный момент мы уже выключили, вода уже чистая, но в трубах осталась какая-то часть грязи. Через какое-то время она очистится. Если сейчас опять не будет паводков, то в течение недели вода полностью очистится. У нас другого выхода не было. Подключили, чтобы хотя бы технически использовать эту воду, потому что у нас и в городе в инфекционной больнице около 150 человек. и они постоянно употребляют воду. Сейчас погодные условия улучшились, вода уже чистая. Такая и будет уже у горожан", - сказал Алан Цховребов.

Напомним, в этом году в республике планируется завершить все работы по строительству водовода Ванат-Цхинвал, который, как заверяют специалисты, должен решить проблему воды в городе и обеспечить его бесперебойное снабжение.

 




Главные темы

Орбита Sputnik