02:53 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63

"Коронавирус смешал наши планы". Джиоева - о работе Дворца детского творчества

Радио
Получить короткую ссылку
132 0 0

Директор Дворца детского творчества Ариана Джиоева - о мероприятиях, которые отменили или перенесли из-за коронавируса

В школах Южной Осетии, несмотря на пандемию коронавируса в мире, пройдут последние звонки и состоится выпускной бал. Даты проведения мероприятий будут утверждены согласно рекомендациям оперативного штаба по противодействию COVID-19. Об этом сообщила Sputnik глава Минобразования республики Натали Гассиева. В Южной Осетии учебный год завершается 20 мая. Отменены выпускные экзамены в 9 и 11 классах. Директор Дворца детского творчества Ариана Джиоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, насколько пандемия коронавируса изменила планы и работу Дворца.

"Коронавирус смешал наши планы". Джиоева - о работе Дворца детского творчества

"Коронавирус внес значительные коррективы в нашу работу. Конечно, все это очень досадно, очень неприятно. Тяжело находиться в ситуации, когда ты ничего не можешь изменить. И когда твои планы решаются где-то, но не у тебя в организации. Конечно, нарушено все, что было связано и с 9 мая. Мы смогли организовать только небольшое оформление, поучаствовали в разных флешмобах, разместили в соцсетях то, что было приготовлено до того, к другим дням. Нарушаются у нас и мероприятия, которые мы должны были внутри Дворца проводить в связи с окончанием учебного года. Да и то, что не смогли закончить нашу программу полностью, тоже очень сильно огорчает. Ребята очень скучают по Дворцу. Не состоялся у нас и слет старшеклассников. И конечно, бал выпускников. В любом случае, грандиозных планов не будем строить. Но как только позволит ситуация, проведем бал выпускников в том виде, в котором позволит ситуация", - сказала Ариана Джиоева.

Всего в 2020 году в Южной Осетии 468 выпускников. Среди них четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

Напомним, с конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

 




Главные темы

Орбита Sputnik