01:07 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23

На портале Госуслуг есть все варианты регистрации для жителей Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
1424 0 0

Глава управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев рассказал о том, как получить жителям Южной Осетии выплаты на детей

Жители Южной Осетии при наличии российского гражданства смогут получить выплаты на детей до 16 лет. Подать заявку можно на сайте Госуслуг или через отделение Пенсионного фонда Северной Осетии. Но при регистрации у жителей Южной Осетии возникают различные проблемы. Часто система предлагает подойти в Центр поддержки. Поскольку население не имеет возможности выехать в РСО-Аланию для решения этих вопросов, мы обратились к главе управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алану Салбиеву. Он пояснил, что для подтверждения учетной записи на портале Госуслуг предполагается обязательная личная идентификация, но если вы подключены к услугам онлайн-банкинга, то можно зарегистрироваться не выезжая за пределы республики. Все шаги регистрации через онлайн-банкинг в нашем аудиоматериале.

Салбиев рассказал о том, как получить жителям Южной Осетии выплаты на детей

 

"На портале госуслуг люди, которые зарегистрированы, могут получать абсолютно все услуги, которые можно оказывать в электронном виде, но они должны быть гражданами РФ. Зарегистрироваться очень просто: надо зайти на сайт госуслуг, нажать пункт "регистрация", ввести ФИО, мобильный телефон, адрес электронной почты, после чего вам придет сообщение с кодом подтверждения регистрации. Если вы хотите получать выплаты и пособия на детей, вы должны дополнить в своей анкете на этом портале свой пенсионный номер и  данные своего паспорта гражданина РФ. Эти данные проходят автоматическую проверку в базах данных миграционной службы и пенсионном фонде России, после успешной проверки на ваш адрес будет направлено уведомление о результатах проверки", - рассказал Салбиев.

По его словам, граждане России, проживающие в Южной Осетии, которые в связи с закрытием границы не имеют возможности въехать в Россию, могут получить средства на банковскую карту.

 

В начале месяца глава российского государства Владимир Путин в своем обращении к гражданам сообщил о новых мерах поддержки населения. В основном речь шла о помощи семьям с детьми. Согласно нововведениям, финансовую поддержку в размере пяти тысяч на три месяца – апрель, май и июнь – получат семьи с детьми до трех лет. Семьи, где воспитываются дети старше трех лет, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Обязательным условием получения выплат является наличие у родителя и ребенка гражданства РФ.




Главные темы

Орбита Sputnik