03:55 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23

Украденная история: кто на самом деле победил мировой фашизм

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

Журналист, историк Дмитрий Лысков рассказал в эфире радио Sputnik об отрицании победы Советского Союза над фашизмом властями США

Украденная история: кто победил мировой фашизм Вермахта

В преддверии празднования 75-летия победы над нацистской Германией Пентагон разместил на своем сайте презентацию, в которой перечислены основные вехи Второй мировой войны. При этом роль СССР в разгроме Третьего рейха была значительно принижена. В твиттере Белого дома была опубликована информация о том, что США совместно с Великобританией одержали победу над фашизмом. Существенный вклад СССР в победу над Третьим рейхом не был упомянут.

"США последовательно выстраивают свою политику главного международного жандарма, как главное государство планеты. Естественно, все возможные победы должны быть связаны с Соединенными штатами", - рассказал журналист.

Эксперты не отрицают, что США внесли серьезный вклад в победу над нацизмом, однако он несопоставим с той ролью, которую в ней сыграл Советский Союз. Победа досталась СССР чрезвычайно дорогой ценой. Жертвами Великой Отечественной войны стали 26,6 миллиона человек, причем значительная часть погибших — это гражданское население, не пережившее болезней, голода, мучений в концлагерях, бомбежек и карательных акций захватчиков. Таких колоссальных потерь не понесла ни одна страна в мире. При этом, гражданское население США практически не пострадало от агрессии Третьего рейха и его союзников.




Главные темы

Орбита Sputnik