01:30 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34

Какие квоты для югоосетинских абитуриентов выделила в этом году Россия

Радио
Получить короткую ссылку
349 0 0

Начальник отдела науки и профессионального образования министерства образования и науки Аза Плиева в эфире радио Sputnik Южная Осетия о квотах в российские вузы

Квоты для югоосетинских абитуриентов

Ежегодно в республику поступают квоты в вузы России по разным направлениям. В этом году пандемия коронавируса внесла свои изменения в сложившийся порядок приемной кампании. Как сообщила начальник отдела науки и профессионального образования Аза Плиева, по линии Россотрудничества на 2020 год было выделено 18 мест. Места распределены между абитуриентами, которые участвовали в конкурсе портфолио.

"Как обстоит ситуация по их поступлению, пока сложно сказать", - заметила Аза Плиева.

Также, по словам Азы Муратовны, по линии Минобразования есть несколько вариантов. Это вузы, с которыми ранее министерство подписало договоры о сотрудничестве, дружбе и поддержке.

"В первую очередь – это СКГМИ, единственное условие в этом году в том, что прием документов и сдача экзаменов будет проходить дистанционно", - заявила Плиева.

В списке вузов, с которыми министерство подписало договор, есть и МГРИ (Московский геологоразведочный институт), Финансовый университет при правительстве РФ, РУДН, РАНХиГС, ВШЭ.

"Относительно Финансового университета могу сказать то, что они продлили сроки приема портфолио до 20 июня. Наши выпускники могут также поучаствовать в университетской олимпиаде, а победитель автоматический будет зачислен в вуз", - сообщила Аза Плиева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik