05:27 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64

Эксперт назвал возможную цену нефти к концу года

Радио
Получить короткую ссылку
22 0 0

В ответ на сообщения об ослаблении карантинных мер во многих странах стоимость летних фьючерсов на эталонные сорта нефти выросли в пределах 1,5-2%. Эксперт Станислав Митрахович в интервью радио Sputnik высказал мнение о дальнейших перспективах нефтяного рынка.

Эксперт назвал возможную цену нефти к концу года

Мировые цены на нефть несколько выросли в пятницу на новостях об ослаблении карантинных мер во многих странах.
По данным утренних торгов 8 мая, стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent поднималась на 1,49% – до 29,9 доллара за баррель, июньских на WTI – на 1,83% до 23,98 доллара.

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в интервью радио Sputnik оценил ситуацию.

"Карантин может продлеваться, если страны будут опасаться второй волны заражения коронавирусом. Тут все зависит от того, как политики будут принимать решение – надо ли дальше сидеть в карантине или рискнуть и выйти из него. Если мы будем видеть, что карантин заканчивается, то эти первые следы восстановления нефтяного спроса, которые уже сейчас есть, к концу года могут поднять цену на фьючерсном рынке нефти на эталонные сорта до 35 долларов за баррель, может, даже больше", – предположил Станислав Митрахович.




Главные темы

Орбита Sputnik