03:50 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23

СonIFA, футбол, карантин: журналист о спортивном мире

Радио
Получить короткую ссылку
5310

Журналист Дэвид Мамедов рассказал в эфире радио Sputnik об изменениях в Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA

СonIFA, футбол, карантин: журналист о спортивном мире

На днях стало известно, что новым руководителем Конфедерации независимых футбольных ассоциаций ConIFA стал Джейсон Хитон. Об этом организация сообщила на своем официальном аккаунте в Instagram. Ранее Конфедерацию независимых футбольных ассоциаций возглавлял Саша Дюркоп - он неоднократно посещал Южную Осетию.

ConIFA World Football Cup - это международный футбольный турнир, проводимый организацией Confederation of Independent Football Associations для команд, являющихся её членами. Проходит с периодичностью раз в два года.

"Несмотря на то, что руководитель конфедерации сменился, организация все равно будет развиваться и это особо не отразится на проведении чемпионатов под эгидой СonIFA. Это ассоциация непризнанных государств. В ассоциацию входят сборные таких государств как Абхазия, Лапландия, Монако. Раньше клубы сборных, которые не участвовали в FIFA, играли в товарищеских матчах. У многих игроков сборных Конфедерации есть шансы попасть в команды FIFA", - отметил Дэвид.

Говоря о футболе в целом, Мамедов отметил, что многие чемпионаты начали досрочно завершаться, в связи с COVID-19. "Алания" же имеет все шансы начать следующий сезон в ФНЛ, так как многие команды будут сниматься и активно идет обсуждение расширения премьер лиги. Сам чемпионат России, вероятнее всего, не будет завершен.




Главные темы

Орбита Sputnik