18:24 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18

Политолог: признание геноцида осетин - признание правды

Радио
Получить короткую ссылку
Требуем признать (16)
75 0 0

Политолог Владимир Новиков в интервью радио Sputnik рассказал о предтече геноцида осетин, а также о том, что даст нашему народу признание геноцида мировым сообществом

Политолог: признание геноцида осетин - признание правды

2020 год является Годом памяти в связи со столетней годовщиной геноцида осетин, осуществленного Грузией в 1920 году.

"Все это стало результатом распада Российской империи. Когда империя распалась, произошло "отпадение" кавказского региона от центральной России. Сначала были ликвидированы органы наместничества, потом вместо наместничества появился Закавказский комиссариат... После его распада образовался другой орган. С мая 1918 года произошло выделение трех субъектов: Грузия, Армения и Азербайджан. Очевидно, что попытки построить некие единые формы государственности в Закавказье напоролись на два противоречия: стремления национальных партий и участие в Первой мировой войне", - рассказал политолог Владимир Новиков.

Владимир Владимирович отметил, что тема мемориализации геноцида должна стать переговорной позицией. По его словам, конфликты в Абхазии и Южной Осетии в мире рассматривают лишь в контексте российско-грузинских отношений.

Геноцид не закончился 1920 годом - он продолжался и в новейшей истории, с 1989 по 1992 год, в 2004 году. Апогеем его стал 2008 год, когда грузинские войска проводили в Южной Осетии операцию под кодовым названием "Чистое поле".

Темы:
Требуем признать (16)



Главные темы

Орбита Sputnik