15:05 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.20
  • USD72.72

Биотерроризм - спикер МИД РФ о биолаборатории Лугара в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
57410

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала на брифинге о биологической лаборатории Лугара в Грузии

Биотерроризм - спикер МИД РФ о биолаборатории Лугара в Грузии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела еженедельный брифинг по актуальным вопросам внешней политики. Одной из тем, затронутых Захаровой, стала биолаборатория Лугара, расположенная в пригороде Тбилиси.

"Мы не можем не обратить внимание на усиление непосредственно американского биологического присутствия за рубежом. Мы бы хотели такого же внимания от Вашингтона, которое бы они сфокусировали на собственной ответственности в данном направлении. В том числе речь идет о бывших советских республиках, где под предлогом борьбы с биотерроризмом министерством обороны США организуются биолаборатории двойного назначения" - сообщила Захарова.

По данным МИД России, в американо-грузинском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в пригороде Тбилиси американские представители выступили с инициативой расширить спектр исследований. Данный лабораторный комплекс официально включен в состав американской военной системы глобального контроля за распространением инфекционных заболеваний на ряду с подобными структурами в ряде других стран.

"По имеющейся информации совсем недавно лабораторию посетили высокопоставленные представители Пентагона, предлагавшие грузинским властям расширить диапазон проводимых исследований. Между тем, не надо исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях. Мы, естественно, не можем игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасным биологическим потенциалом формируется американцами в непосредственной близости от Российский границ", - добавил представить МИД России.

Главные темы

Орбита Sputnik