23:31 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73

В Южной Осетии стоит вопрос создания центра психоневрологии и наркологии - президент

Радио
Получить короткую ссылку
103 0 0

В своем ежегодном послании президент Государства Алания отчитался о социальной политике страны

В Южной Осетии стоит вопрос создания центра психоневрологии и наркологии - президент

В среду в Цхинвале состоялось послание президента народу и парламенту. Анатолий Бибилов затронул ряд вопросов, в том числе вопрос социального обеспечения граждан.

"Реализация социальной политики государства возложена на министерство здравоохранения и социального развития, которое в тесном взаимодействии с соответствующими структурами законодательной и исполнительной ветвей государственной власти и общественными организациями успешно решает поставленные перед ним задачи. Проведенные в последнее время структурные преобразования наряду с повышением бюджетного финансирования позволили расширить меры социальной поддержки... В 2019 году увеличилась единовременная выплата при рождении ребенка до 16 700 рублей. В республике впервые стали выплачивать социальные пенсии в размере 3 900 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом. Семьям с 4 или более детьми будут выплачивать ежемесячно пособие в размере одной тысячи рублей на каждого ребенка до окончания школы", - сказал президент.

Кроме того, президент отметил, что ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Южной Осетии, получат к 75-летию Победы по 75 тысяч рублей. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам в размере от 50 тысяч до 75 тысяч рублей в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В этом году выплаты получат 1 миллион 150 тысяч россиян. На эти цели из бюджета РФ будет направлено более 71 миллиарда рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik