17:58 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98

Создадим все необходимые условия. Спикер парламента - об особенных детях

Радио
Получить короткую ссылку
9520

Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал Sputnik о встрече с родителями детей с ограниченными возможностями

Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев встретился с родителями детей с ограниченными возможностями. Обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются дети и их родители. В частности, говорили о необходимости открытия специализированного учреждения, где дети могли бы проводить свой досуг. Рассматривали и вопрос оснащения спортивного зала, который находится в реабилитационном центре детской больницы.

Создадим все необходимые условия. Спикер парламента - об особенных детях

"Это уже вторая встреча с родителями детей с ограниченными возможностями. На первой встрече родители отметили и указали на те недостатки, которые есть сегодня у нас в республике в плане того, чтобы дети данной категории влились в общество Южной Осетии, чтоб они не чувствовали себя обделенными. Это и физиотерапевтический кабинет, это и врачи разных специальностей. И я счел нужным пригласить на вторую встречу министра здравоохранения Георгия Тотчиева и его заместителя, заведующего физиотерапевтическим отделением. Были и родители детей с ограниченными возможностями. Министр здравоохранения высказал четкую позицию, что на сегодняшний день надо оборудовать те помещения, которые имеются в наличии у министерства здравоохранения в здании бывшей городской поликлиники, где на сегодняшний день находится министерство здравоохранения. Там делаются коррекционные классы, классы, где дети с ограниченными возможностями могли бы заниматься рисованием, лепкой и многим другим", - сказал спикер парламента Алан Тадтаев.

Глава Минздрава Георгий Тотчиев отметил на встрече, что в прошлом году на реабилитацию в центр, который базируется в Кабардино-Балкарии, было отправлено восемь детей с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что эта работа продолжится и в текущем году.




Главные темы

Орбита Sputnik