11:57 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02

Отец Иаков о поездке в Кению: было очень насыщенно и интересно

Радио
Получить короткую ссылку
74 0 0

Священник Аланской епархии, настоятель Храма Пресвятой Богородицы в Цхинвале отец Иаков рассказал в гостях радио Sputnik Южная Осетия о поездке в Африку

В январе епископ Амвросий Аланский и священники Аланской епархии отец Иаков и отец Симон находились с пастырским визитом в Кении. Епископ Амвросий посещает свои приходы в Кении раз в год, но совместно со священнослужителями Аланской епархии поездка была организована впервые. В студии радио Sputnik Южная Осетия отец Иаков рассказал о поездке в Африку.

Отец Иаков о поездке в Кению: было очень насыщенно и интересно

"Поездка в Кению задумывалась давно. Мы знали, что владыка Амвросий посещает один или два раза в год наши приходы в Африке - в Кении и Конго. Мы, конечно, хотели поехать с ним, для нас это очень интересно. Выбор на Кению пал, потому что туда относительно легко приехать, так как не надо заранее оформлять визу, ее оформляют на месте. Нам было очень интересно увидеть, как живут православные на Африканском континенте. Конечно, это новые впечатления и духовный опыт. Когда мы видели последний раз перед поездкой Владыку, мы попросили благословения на поездку. Он с удовольствием нас благословил. И в январе состоялась наша поездка. 
Приходы греческой церкви находятся в провинции Эмбу. Там два монастыря: женский и мужской, а также шесть приходов. Первые три дня каждое утро мы служили литургию. Православные службы одинаковые, проводились на английском языке и на греческом. Есть у них свои переводы. Во время литургии и нам давали прочитать молитвы. И мы читали на осетинском языке. Было очень приятно, что в Африке звучал осетинский язык. Владыка благословлял и говорил: "Фарн сымахыл!" На службах очень много людей, в том числе детей. Кенийцы очень доброжелательны. Мы посетили все приходы, познакомились с прихожанами. Наша миссионерская поездка включала богослужения, посещение храмов и встречи Владыки с местными жителями", - рассказал священник Аланской епархии, настоятель Храма Пресвятой Богородицы в Цхинвале отец Иаков.




Главные темы

Орбита Sputnik