02:53 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99

Битиев о своей работе: будем решать проблемы художников

Радио
Получить короткую ссылку
100 0 0

Председатель Союза художников Алан Битиев - о своем назначении и о планах на ближайшее будущее

В январе мастера кисти нашей республики избрали нового председателя Союза художников Южной Осетии. Им стал один из известных художников Южной Осетии Алан Битиев. Напомним, председатель избирается на три года. В студии радио Sputnik Южная Осетия Алан Битиев рассказал о проблемах художников и поделился планами на ближайшее будущее.

"Избрание на такую должность - это, конечно же, большая ответственность. В Союзе художников 37 членов, и председатель должен работать на их благо. Самая актуальная проблема у нас - это вопрос мастерских. Их не на всех хватает. Всего 18 мастерских на 37 членов художников. Еще один важный вопрос - отсутствие выставочного зала. Вернее, он есть, но он в непригодном состоянии. Его должны снести. В Инвестпрограмму он, вроде, внесен. Но точное время строительства нового неизвестно", - сказал Алан Битиев.
Он также отметил, что будет делать все возможное, чтобы решить те проблемы, с которыми сталкиваются художники Южной Осетии. Еще одна приоритетная задача, по словам Битиева, - привлечение молодых кадров.

 




Главные темы

Орбита Sputnik