03:36 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99

Степанян: осетины ведут слабую информационную работу по признанию геноцида

Радио
Получить короткую ссылку
6310

Ответственный секретарь академии геополитических проблем Араик Степанян прокомментировал Sputnik признание геноцида армян сирийским парламентом

Парламент Сирии накануне принял законопроект о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Также парламент "осудил попытки отрицания этого преступления и искажения исторической правды о нем".

"Мы сейчас видим турецкую агрессию, опирающуюся на расистскую османскую идеологию", - заявил спикер парламента Хамуда Саббаг, отметив, что геноцид армян совершили "предки Эрдогана".

Депутаты в свою очередь отметили, что такое решение позволит уберечь от повторения подобных преступлений в будущем и заявили, что события в Сирии показали "истинное лицо агрессивного турецкого режима".

Ответственный секретарь академии геополитических проблем Араик Степанян рассказал радио Sputnik Южная Осетия, почему Сирия приняла такое политическое решение именно сейчас.

"Раньше сирийцы не хотели обострять отношения с Турцией, поскольку многие курды нашли убежище в Сирии. Но в последнее время под прикрытием борьбы с терроризмом турки вторглись в суверенное государство и оккупировали часть сирийской территории. Сирийцы поняли, что северный сосед лицемерен и лукав, поскольку уже начинается прямая война", - отметил эксперт.

Кроме того, Араик Оганесович ответил на вопрос о том, признает ли САР геноцид осетинского народа.

Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.




Главные темы

Орбита Sputnik