23:40 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.74

Тюренков: русскость - это не национальность, а цивилизация

Радио
Получить короткую ссылку
9412

Руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков - о необходимости закрепления в Конституции государствообразующей роли русского народа

В Госдуме России обсуждают поправки в Конституцию страны, закрепляющей в преамбуле основные традиционные ценности страны. Сторонники внесения изменений в Конституцию утверждают, что, "когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей".

"Под русскостью мы подразумеваем не национальность. Русский - это цивилизация. В русскую цивилизацию входит множество народов, которые не являются этнически русскими. Безусловно, в семью русской цивилизации входит и Осетия. Русский народ разъединенный. И здесь можно провести аналогию с осетинским народом. Мы, конечно, выступаем за то, чтобы русский народ воссоединился. Также мы выступаем за то, чтобы наш братский православный осетинский народ воссоединился и стал единым. Очень много положений, которые важны для внесения в преамбулу Конституции. Я не понимаю, кто говорит о конфликтах. Внесение изменений в преамбулу Конституции только сплотит народ России", - прокомментировал инициативу в эфире радио Sputnik Южная Осетия руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков.

Президент РФ Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.




Главные темы

Орбита Sputnik