05:28 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61

Манойло: властям Грузии дали сигнал не допустить провокаций

Радио
Получить короткую ссылку
5410

Доктор политических наук Андрей Манойло прокомментировал радио Sputnik Южная Осетия вероятность провокаций грузинских властей на заседании КМСЕ

От грузинских властей можно ожидать провокаций на заседании Комитета министров Совета Европы, который пройдет в Тбилиси 14-15 мая, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец.

"Во время проведения этого мероприятия наверняка возникнут вопросы получения виз для российских делегатов, а также вопросы, связанные с безопасным пребыванием в Грузии наших официальных лиц. Не секрет, что в Грузии действительно есть закон "Об оккупированных территориях", который, правда, ни разу не был применен в действии, но времена сейчас непростые. Не секрет, что есть достаточное количество радикальных движений и организаций, которые могут быть "подогреты" из-за рубежа деньгами и соответствующими инструкциями. Они могут попытаться организовать провокацию на подобии той, которую сделали США, не пустив некоторых членов нашей делегации в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи. Раз наш дипломат делает официальное заявление, значит, у МИДа есть источники, свидетельствующие о подготовке подобного рода провокаций. Это заявление, безусловно, сигнал грузинской стороне, говорящий, что у грузинской власти есть время сделать все, чтобы эти провокации не осуществились", - отметил политолог.

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание Комитета министров Совета Европы. Ранее МИД Грузии опроверг информацию о том, что грузинские власти могут обратиться к руководству Совета Европы (СЕ) с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание Комитета министров.

В Грузии есть закон "Об оккупированных территориях", согласно которому посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения официального Тбилиси является противоправным деянием и наказывается денежным штрафом либо даже тюремным заключением сроком до четырех лет. Некоторые политические силы в Грузии призывают использовать его применительно к мероприятиям Совета Европы.




Главные темы

Орбита Sputnik