03:55 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99

Яковенко: мир шире, чем западный блок

Радио
Получить короткую ссылку
19 0 0

Ректор Дипакадемии МИД РФ Александр Яковенко - об экономическом развитии мира в связи с запуском совместного проекта "Россия сегодня" и Дипакадемии

Ректор Дипломатической академии МИД Александр Яковенко и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого молодые люди до 25 лет смогут сформулировать предложения по развитию концепции внешней политики России. Всего предусмотрено три номинации: "стратегическое видение", "региональный аспект" и "экономический расчет". Об этом сообщают РИА Новости.


"Мир будет усложняться. Особенность нынешнего экономического этапа развития мира - это, несмотря на политику деглобализации США, глобализация. Большинство стран выступают за глобальные экономические отношения. И в этом смысле они являются нашими союзниками, потому что Россия заинтересована в глобальном экономическом развитии мира. Поэтому есть блок стран, которые готовы развивать мир на понятных принципах, а главное это тот мир, который основывается на международном праве.

А есть точка зрения, проповедником которой являются англосаксонские страны, которые говорят о том, что необходимо следовать "миру, основанному на правилах". Это узкая группа стран, которые хотят, чтобы "узкие" решения применялись для всех. Поэтому, с моей точки зрения, мир шире, чем западный блок. Он открывает для нас много возможностей, и мне кажется, нам нужно еще активнее работать именно с этой частью мира, которые нам близки, с тем, чтобы балансировать тот негатив, который на сегодняшний день испытывают все страны применительно к состоянию международных отношений", - сказал ректор Дипломатической академии МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Яковенко.

Он добавил, что благодаря совместному проекту "Россия сегодня" и Дипакадемии, талантливый журналист-международник или будущий дипломат сможет проявить себя. По словам ректора Дипакадемии, на авторов дополнений обратит внимание МИД. "Свежие взгляды на серьезные вопросы всегда востребованы", — пояснил Александр Яковенко.




Главные темы

Орбита Sputnik