03:26 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99

Солонников: достраивать "Северный поток-2" будет российское судно-трубоукладчик

Радио
Получить короткую ссылку
29 0 0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников - о российском судне "Академик Черский"

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое рассматривалось в качестве одного из возможных средств достройки газопровода "Северный поток-2", вышло из порта Находки и направилось в Сингапур, следует из данных, представленных Vesselfinder.
По информации портала, судно "Газпрома" должно прийти в Сингапур 22 февраля. В Находке оно стояло с октября 2019 года. Об этом пишут РИА Новости.

"У нас два судна, которые теоретически могли бы работать, но вопрос в законодательстве Дании. Нужны специальные устройства, которые позволяют фиксировать данное судно на территории. Поэтому "Академик Черский" - пока что единственный вариант, который есть у России. Он полностью подходит под те параметры, которые есть в законодательстве. Что касается санкций США, то они могут быть наложены лишь на само судно и компанию, которая им владеет. Пока что препятствий нет, чтобы он достроил "Северный поток-2". Санкции, которые сейчас рассматриваются в США, они касаются потребителя российского газа. Это санкции не против строительства газопровода, а против его запуска и против его функционирования", - рассказал радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Подробности - в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik