05:37 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30

Тедеева: детям нужно предложить дополнительные возможности для самовыражения

Радио
Получить короткую ссылку
16910

Цхинвальская школа-студия "Бонварнон" 2 февраля отметила свой 20-летний юбилей. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала директор школы-студии Алена Тедеева.

Цхнивальская музыкальная школа-студия "Бонварнон" образовалась 20 лет назад как фортепианная школа, но со временем там открылись и другие отделения.

"Очень скоро поняла, что приоритетов вокруг музыкального образования абсолютно не существует. Я понимала, что детям нужно предложить дополнительные возможности для самовыражения. Тогда мы подключили хореографию, я пригласила Нину Губиеву, а также Людмилу Галуанты – преподавать художественное чтение, чуть позже получилось открыть еще и эстрадное пение", - отметила Алена Тедеева.

Директор школы-студии заметила, что в отделении эстрадного вокала приоритетны осетинские песни, потому что есть достойные вершины осетинской музыки, которые по сей день существуют как затворники – и ученики школы должны знать эти песни.

Алена Тедеева поделилась своей мечтой о театре при студии, потому что, по ее мнению, Слово - наиболее доступный творческий инструмент. Соприкоснувшись с искусством через фортепианное исполнительство, сценическое мастерство, движения, пение - ребенок приобретет весомый творческий багаж.

"Я прихожу к выводу, что музыкальная школа в том академическом направлении, в котором она существует и в котором мы пытаемся ее поддерживать, себя изжила, поэтому нужно ее как-то преобразовать, потому что дети изменились", - поделилась Алена Тедеева.

Следует отметить, что трое выпускников школы-студии "Бонварнон" учатся в музыкальном колледже Санкт-Петербурга.




Главные темы

Орбита Sputnik