05:54 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30

Тюренков прокомментировал идею об упоминании Бога в Конституции

Радио
Получить короткую ссылку
5901

Руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков прокомментировал предложение Патриарха Кирилла добавить в преамбулу конституции упоминание о Боге

Патриарх Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге. Предстоятель РПЦ отметил, что большинство россиян верят в существование Бога. Он уточнил, что говорит не только о православных, но и о мусульманах и "многих, о многих других". Он призвал представителей других конфессий оказать содействие, "чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, присутствовала в том числе и в нашей Конституции". Эту идею прокомментировал в эфире радио Sputnik руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции. Он отметил, что статья 14 Основного закона устанавливает отделение церкви от государства, и в ней говорится, что ни одна из религий не может устанавливаться в качестве официальной.

"То есть если бы патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства", — пояснил Емельянов.




Главные темы

Орбита Sputnik