05:18 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30

Гассиев о геноциде: грузинский народ очень виноват перед осетинами

Радио
Получить короткую ссылку
18040

О том, что делается для признания российским и международным сообществом геноцида осетин со стороны Грузии, рассказал Петр Гассиев

В середине февраля в Южную Осетию приедет рабочая группа российских парламентариев по признанию геноцида осетин. Об этом рассказал Sputnik депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Рабочую группу в парламенте Южной Осетии по признанию геноцида осетин возглавляет первый вице-спикер Петр Гассиев.

"В Государственной Думе РФ создана комиссия по рассмотрению вопроса о признании геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Я считаю, это большое достижение. Работа в этом направлении в парламенте Южной Осетии, как и правительстве, продолжается непрерывно. Сейчас идет сбор и упорядочение тех материалов, которые нам могут помочь в том, чтобы мы подали все необходимые документы для признания геноцида.

Проведен целый ряд мероприятий, которые напомнят нашим гражданам о тех трагических событиях, которые происходили сто лет назад в республике Южная Осетия. К сожалению, историческая память у нас оказалась слишком короткой. Следует учитывать и тот факт, что в советское время пропагандировалось братство народов и работать над этой темой не представлялось возможным. Сейчас мы пытаемся наверстать то, что было упущено за это время. Должны быть созданы материалы, которые будут преподаваться в школах, по крайней мере в старших классах, и в Университете, чтобы наши дети, наши внуки точно знали, что с нами происходило 100 лет назад, что это был именно геноцид", - сказал Петр Гассиев.




Главные темы

Орбита Sputnik