13:15 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52

Козаева об итогах конкурса: каждая многодетная семья достойна победы

Радио
Получить короткую ссылку
9420

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Гульнара Козаева - об итогах проекта "В детях счастье"

Поддержка и повышение ценности многодетной семьи и содействие возрождению института семьи - основная цель конкурса, итоги которого были подведены в Южной Осетии. В рамках конкурса, организованного уполномоченным при президенте по правам ребенка Гульнарой Козаевой, каждая семья в письменном виде представила рассказ о своей жизни, а также приложила к нему свои фотографии. Участие в проекте приняли 18 семей.

Козаева об итогах конкурса: каждая многодетная семья достойна победы

"Проект назывался "Счастье в детях". Проходил он при поддержке президента Анатолия Бибилова. Цель проекта - поддержка многодетности, пропаганда многодетности. Изучив рассказы семей, мы смогли выделить самых активных, смогли выбрать победителей. Когда мы читали рассказы, мы то плакали, то смеялись. Очень интересные у нас есть семьи. Итоговое мероприятие, где чествовали победителей, прошло в очень теплой обстановке. Победителей награждал президент Анатолий Бибилов. Благодаря этому конкурсу, семьи смогут обмениваться опытом организации внутрисемейной жизни, будет создана информационная среда для общения, обмена опытом и взаимопомощи", - сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Гульнара Козаева.

В номинации "Семья года" приз-сертификат на профессиональную фотосъемку и 50 тысяч рублей получила семья Цховребовых, в которой девять детей. "Мамой года" стала Людмила Алборова, мать пятерых детей, "Папой года" – Олег Биченов, им были вручены дипломы победителей и по 20 тысяч рублей. Победителями в номинации "Ребенок года" стали Диана Кокоева и Арсен Цховребов. Они также получили дипломы победителей и по 10 тысяч рублей.
Напомним, в конкурсе принимали участие семьи, в которых четыре и более ребенка. Таковых в Южной Осетии чуть больше 60-ти.

 




Главные темы

Орбита Sputnik