11:38 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.19
  • USD70.44

Захаров: буксировать автомобили - это не к МЧС

Радио
Получить короткую ссылку
171 0 0

Начальник отдела подготовки сил МЧС Южной Осетии Инал Захаров - о сложностях в работе сотрудников МЧС в зимний период

Единственный в Южной Осетии горнолыжный курорт в селе Цон вновь открыл свои двери для отдыхающих. Каждые выходные сотни жителей и гостей республики едут в небольшую деревушку у порога Кударского ущелья, чтобы очутиться в зиме и заняться любимыми видами спорта. 11 января, несколько десятков человек, среди которых и дети, снова опробовали цонские склоны.

Захаров: буксировать автомобили - это не к МЧС

За последний год там появились удобные палатки, утрамбованный склон и более опытные лыжники. Горный курорт пока без особых условий, но все же манит людей. Трасса, длиной в 900 метров, два спуска - отдельный для лыжников и свой для саночников. Двадцать пар лыж и десяток санок комитет по молодежной политике, спорту и туризму предлагает напрокат, ратрак доставляет отдыхающих на стартовую площадку. Дежурят на курорте и сотрудники МЧС. Они призывают людей, которые хотят заниматься зимними видами спорта, приезжать сюда. Или же, если едут куда-то "дикарем", реально оценивать возможности своего автомобиля и не отвлекать сотрудников МЧС от их первоочередных задач.

"За помощью из Зара к нам обращаются часто. Мы оказываем всяческую помощь вплоть до буксировки машин. Этим МЧС не должно заниматься. Наша первоочередная задача - спасение людей. Мы просим граждан помнить о том, что если нет опасности жизни, мы не будем приезжать на такие вызовы. Потому что в тот момент, когда мы вытаскиваем из снега машину, владелец которой просто решил проверить ее на проходимость, наша помощь может понадобиться людям, которые действительно находятся в опасной ситуации. У нас только один поисково-спасательный отряд, который выезжает на ДТП, серьезные пожары. Бывали ситуации, когда отряд выезжал в Зар "спасать" людей, а в это время где-то случилось серьезное ДТП и туда некому было ехать", - сказал начальник отдела подготовки сил МЧС Южной Осетии Инал Захаров.

 




Главные темы

Орбита Sputnik