22:28 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61

Гиголаев: мы вводим сеть пятого поколения, которая даже в России не везде действует

Радио
Получить короткую ссылку
4301

Глава Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев о цифровом вещании

Цифровое вещание в Южной Осетии вещает через восемь базовых станций – четыре были построены заново, остальные – это готовые антенно-мачтовые сооружения компании "Остелеком". Вещанием охвачено 92 процента территории республики, на остальной территории пока работает аналоговое вещание. Его поддержка продлится минимум до 2022 года. Об этом подробнее рассказал глава Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев.

"До сих пор мы арендовали у "Остелекома" оптоволоконные линии, но это не помогало охватить всю территорию. Сейчас мы вводим сеть пятого поколения, она еще даже в России не везде действует, в основном на горных курортах. Это радио-каналы, очень надежные, дают до 400 мегабит. И нас это очень устраивает", - поделился Гиголаев.

Глава комитета связи отметил, что линии уже проведены в Квайсу, Ленингор, на вершину "Паук". На реализацию проекта выделены средства в размере 3,5 миллиона рублей. Предусмотрены и дополнительные сети – оптиковолоконные линии связи – на случай повреждения основной линии. Но, по мнению Гиголаева, часто ими пользоваться не придется.

Он сказал, что работы возобновятся с потеплением - есть труднодоступные места, где уже лежит снег, и добираться туда зимой практически невозможно.




Главные темы

Орбита Sputnik