23:17 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61

Габараева о ментальной арифметике: всесторонне развивает ребенка

Радио
Получить короткую ссылку
229 0 0

Администратор школы ментальной арифметики в Цхинвале Мадина Габараева рассказала о том, почему стоит приводить детей на обучение

Представители Южной Осетии и Северной Осетии Денис Джабиев и Дзамболат Кочиев отправились на Всемирные соревнования по ментальной арифметике в Камбоджу, в город Пномпень. Турнир начинается 7 декабря. Школа ментальной арифметики в Южной Осетии функционирует с августа. Но она уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, желающих обучаться очень много.

"Дети считают на абакусе. Так называются эти счеты. Они их контролируют пальчиками обеих рук. И за счет этого у них работают оба полушария. Наблюдается развитие логики, памяти, внимания. Очень хорошие отзывы у нас от родителей. Необязательно, чтобы ребенок был одаренный. Приходят дети, которые в школе не успевают. А у нас они выигрывают кубки, набирают высшие баллы. Детям очень нравится ходить к нам. У нас очень разнообразные задания во время уроков. Детям не скучно, Мы их поощряем фишками всякими. Круглый год принимаем детей. Набираем группу и запускаем занятия с ними. Сейчас у нас 15 групп. Есть две группы с самыми маленькими - 5-летками. У них, конечно, другая программа. Но желательно, чтобы ребенок приходил с младшего возраста, потому что им потом бывает легче знакомиться с абакусом", - сказала администратор, педагог школы ментальной арифметики в Цхинвале Мадина Габараева.

По отзывам родителей, дети становятся более усидчивыми, развивается логика, память. Занятие в школе ментальной арифметики длится два часа, у пятилетних детей - час. Всего существует 7 основных уровней и три - "продвинутых". Подробнее - слушайте в аудиоматериале.




Главные темы

Орбита Sputnik