02:08 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Александр Жилин
Фото из личного архива

Жилин прокомментировал заявление генсека НАТО о милитаризации космоса

Радио
Получить короткую ссылку
1310

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин о заявлении генсека НАТО о том, что страны альянса планируют признать космос своей новой оперативной сферой

Американцы делают ставку на милитаризацию космоса, главная их задача - ведение всевозможных боевых действий за пределами национальных территорий, сказал эксперт Александр Жилин.


"НАТО сегодня - это такая интересная контора, обслуживающая одного "хозяина". США не делятся своими планами, секретами, стратегическими замыслами с НАТО, и здесь явно что-то произошло, фактически, получился слив", - отметил он.

Жилин рассказал, что НАТО проводит работы на трех театрах военных действий: на геоцентрическом околоземном киберпространстве, электромагнитном поле Земли и контроле за полюсами с целью взять под контроль существующий климатический хаос, а также на гравитационном поле планеты.

"Если в этом направлении действительно проводится работа, это катастрофичные последствия для всего мирового сообщества: ядерное оружие просто покажется детским лепетом", - заявил эксперт.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik