08:24 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27

Надеин-Раевский о том, для чего США собираются охранять саудовскую нефть

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, директор института политических и социальных исследований Черномоско-каспийского региона Виктор Надеин-Раевский о том, какие цели преследует Вашингтон

США в ближайшие недели направят дополнительные подразделения в Саудовскую Аравию для защиты ее нефтяных объектов, говорится в письме президента Дональда Трампа конгрессу.

Надеин-Раевский о том, для чего США собираются охранять саудовскую нефть


"Первые из этих дополнительных подразделений уже прибыли в Саудовскую Аравию, остальные прибудут в ближайшие недели. С этими дополнительными силами общее число личного состава вооруженных сил Соединенных Штатов в королевстве Саудовской Аравии составит примерно 3 тысячи человек", - сказано в документе, который цитирует РИА Новости.

Данную ситуацию прокомментировал старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, директор института политических и социальных исследований Черномоско-каспийского региона Виктор Надеин-Раевский.

"Это крайне интересный поворот. Вслед за сирийским моментом наступает саудовский, и все опять крутится вокруг нефти. Атака дронов была для них достаточно серьезным шоком – это явный провал американских систем ПВО. Нужно как-то реабилитироваться за провалы в системе обороны. А с другой стороны, есть интерес к тому, чтобы обеспечить собственно американский экспорт нефти", - поделился эксперт.




Главные темы

Орбита Sputnik