07:24 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75

Готти о фестивале "Истоки" в Москве: у Осетии очень сильные представители

Радио
Получить короткую ссылку
20310

Оперная певица, народная артистка Южной Осетии Амага Готти - об участии детей из Осетии в международном конкурсе

Готти о фестивале "Истоки" в Москве: у Осетии очень сильные представители

24-29 ноября в Москве пройдет Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки». В нем примут участие и представители Осетии: ученик Цхинвальской гимназии «Альбион» Максим Зассеев (музыкальный руководитель Жанетта Гагиева) и ученица детской музыкальной школы г. Владикавказ Дана Кабисова.
Один из членов жюри фестиваля тоже наша соотечественница - оперная певица, народная артистка Южной Осетии, заслуженная артистка РСО-Алания, советник министра РСО-Алания по национальным отношениям Амага Готти.
"Это ежегодный фестиваль. Сейчас будет проводиться уже в девятый раз Цель мероприятия - развитие практики народной дипломатии и укрепление межнациональных связей. В фестивале принимают участие россияне и соотечественники, которые живут за рубежом. С каждым годом участники из Осетии радуют все больше и больше. Максима Зассеева я случайно нашла в Фейсбуке, связалась с ним и его родителями. Очень талантливая девочка и Дана Кабисова. Осетия и раньше входила в тройку лучших, но сейчас я хочу, чтобы бы мы заняли первое место. Работаем и надеемся на это", - сказала Готти.

 




Главные темы

Орбита Sputnik