10:26 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27

Мартынов о грузинском блокпосте в Цнелисе: в надежде на внутренний хайп

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)
79 0 0

Визиты "друзей Грузии" связаны с тупиковой ситуацией на осетино-грузинской границе, заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев. Высказывание политика в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Алексей Мартынов.

Заявления и визиты "друзей Грузии" связаны с тупиковой ситуацией на осетино-грузинской границе, где уже третий месяц продолжается кризис в связи с незаконным блокпостом грузинской полиции, заявил Sputnik глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, находясь в Берлине в рамках Европейского турне.

Мартынов о грузинском блокпосте в Цнелисе: в надежде на внутренний хайп

По словам министра, ситуация развивается в невыгодном для Тбилиси ключе: "пользы от этого для внутриполитического использования не оказалось никакой".

Ранее в министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность ситуацией на осетино-грузинской границе в связи с продолжающимся закрытием пунктов пропуска и задержанием наблюдателей Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС).

С похожим заявлением в воскресенье выступил Евросоюз, представители которого побывали на границе Южной Осетии и Грузии. Они призвали стороны "проявить максимальную сдержанность и воздержаться от любых шагов и заявлений, которые могут привести к эскалации ситуации".

"Грузия уже начинает подготовку к парламентским выборам. Выстраиваются политические силы. Была попытка привнести в эту предвыборную историю такой напряженный аспект - обострение отношений с соседями. Опять придумать "русскую угрозу", педалировать русофобию. Но явно, что этим планам не суждено сбыться", - отметил эксперт.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)



Главные темы

Орбита Sputnik