21:38 23 Мая 2018
Прямой эфир
Рабочие
© Sputnik / Наталья Айриян

Работа в Южной Осетии: по блату или по-братски

Радио
Получить короткую ссылку
92990

У нас в Осетии все, так или иначе, связаны друг с другом родственными, соседскими или дружескими связями, и благодаря связям у нас устраиваются на работу

Наверно каждому руководителю в Осетии приходилось слышать просьбы друзей и знакомых, мол, "возьми этого парня к себе на работу, он мой сосед, я его с детства знаю, он очень сообразительный". И почти каждый руководитель не может не исполнить подобную просьбу. Конечно, ведь тебя просит твой друг! А вдруг завтра тебе понадобиться его помощь.

Очень часто у нас в Осетии в одной организации, особенно в бюджетной, может одновременно трудиться папа, дочка, их соседи по участку, друзья, внучатые племянники и дальние родственники со стороны матери.

Кстати, это не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Ведь зная, что в соседнем кабинете работает твой отец или дядя, ты будешь вести себя ооочень порядочно и прилично, будешь соблюдать дисциплину, и вообще постараешься увеличивать свою продуктивность. Более того, ты всегда знаешь, что твои близкие и родные люди всегда рядом, не только дома, но и на работе.

Про хионизм — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.