21:40 23 Мая 2018
Прямой эфир
Улицы города
© Sputnik / Алексей Ковалев

Цхинвальское движение: пешеходам здесь не место

Радио
Получить короткую ссылку
28242

Светофоры Цхинвала не всегда учитывают существование пешеходов

Для регулирования автомобильного движения на дорогах Цхинвала, как грибы после дождя, выросли светофоры. Если вы впервые окажитесь в югоосетинской столице, не удивляйтесь тому, что многие городские светофоры как будто специально не учитывают существование пешеходов. Знакомая многим картина: цхинвальский перекресток, загорается "зеленый человечек" для пешехода, и одновременно с "зеленым человечком" загорается зеленый кружок для автомобилистов. И тут встает дилемма: чья же очередь продолжать путь?

Мы, цхинвальцы, к странным светофорам привыкли, и ловко научились подгадывать момент для безопасного проезда и прохода по дороге. Да так ловко, что спокойно можем не замечать отсутствие зебры, встречное движение и даже двух водителей, остановившихся посреди дороги, чтобы поболтать друг с другом, не выходя из своих машин. Чудеса, скажите вы. Нет, просто каждый цхинвалец уверен в себе в любой ситуации и на любой дороге.

Про цхинвальские светофоры — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.