21:41 23 Мая 2018
Прямой эфир
На улицах Цхинвала
© Sputnik / Михаил Мордасов

Колорит осетинских столиц: городская скотина

Радио
Получить короткую ссылку
28082

У нас в Осетии в городской черте нередко можно встретить мирно прохаживающих по асфальту домашних коров

Чем ниже по улице Героев в Цхинвале, тем больше вероятность встретить корову. Чем ближе с утра подойти к городскому озеру, тем отчетливее слышится крик петуха. В североосетинской столице картина похожая. Чем дальше от центра города, тем вероятнее увидеть небольшое стадо парнокопытных, разгуливающее по зеленой травке.

Кто-то может возмутиться: мол, как так, какая скотина в городе! Но присмотритесь, и Цхинвал, и Владикавказ — это не только многоквартирные корпуса. Это еще и частный сектор. А люди, живущие в частном секторе, как правило, являются обладателями огородов. А в огородах можно располагать домики для кур и телят. Да и вообще, это так здорово, когда яйца и молоко в твоем холодильнике — не из магазина, а домашние.

Про деревенских животных в городе — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.