Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

На своей волне: хлеба, и побольше

© Sputnik / Ада БагианЛаваш
Лаваш - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Несмотря на то, что с гастрономической точки зрения хлеб – это отдельный углеводсодержащий продукт, у нас в Осетии хлеб – это универсальное дополнение к каждому блюду

На своей волне: хлеба, и побольше
Вопреки распространенному мнению в Осетии едят не только осетинскую еду, ну там, шашлыки-пироги-сыр. У нас готовят и едят все: жульен, мидии, лобстеров, разные заморские салаты, суши, даже жареное мороженое.

Мы также любим и простую еду, вроде пельменей, спагетти или борща. И все это мы едим с хлебом. Макароны с хлебом, картофель с хлебом, мясо с хлебом, салаты с хлебом, голубцы с хлебом, кашу с хлебом.

И это идет из детства. Наверно каждая мама говорит своему ребенку: "Покушай это и вот это, но обязательно с хлебом".

У нас в Осетии на любом столе должна стоять корзинка или тарелка с хлебом. Если на столе есть соль, пироги, мясо, соленья, но нет хлеба — то все, стол небогатый.

Удивительно, но мы повернуты на хлебе. В цхинвальской пекарне всегда очередь, на каждом шагу торне, рядом с торне продуктовые магазины, в которых есть хлеб.

Об удивительном пристрастии осетин к хлебу — Виктория Тигиева в авторской передаче "На своей волне". 

Лента новостей
0