19:22 23 Мая 2018
Прямой эфир
Вид сверху на Цхинвал
© Sputnik / Ада Багиан

На своей волне: все в город

Радио
Получить короткую ссылку
218111

Наверно, процентов 80 населения Южной Осетии живет в Цхинвале

В Цхинвале есть вода, свет, в столице хорошо ловится радиосигнал, в городе есть работа, университет и куча кафешек. Поэтому сегодня в город стремятся многие сельские жители. И куда ни посмотри, все приезжие. Например, предки моей мамы — из Кударгома, а предки папы — выходцы из Чесельта. Я знаю всего 10 семей, живущих в Цхинвале на протяжении трех и более поколений, то есть по-настоящему коренных цхинвальцев. Многие коренные цхинвальцы давным-давно уехали, кто в Россию, кто в Европу, а кто в Израиль.

Ну а если серьезно, в югоосетинской урбанизации нет ничего смешного. В течение долгих лет бесчинств грузинских националистов наши люди ушли из сел в город, туда, где была армия, туда, где было безопаснее растить детей. Сегодня над нашей республикой мирное небо, но сельские люди не возвращаются в свои родовые села. Потому что здесь уже налаженный быт, работа и друзья. Потому что жить вместе веселей и интересней.

Про приезжих в Цхинвале — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.