19:23 23 Мая 2018
Прямой эфир
На своей волне
© Sputnik / Алексей Куденко

На своей волне: мой гараж – моя крепость

Радио
Получить короткую ссылку
23870

У нас в Осетии гараж – это зона свободных действий, место для хранения старых ностальгических вещей и ночной клуб для соседей

В осетинском гараже всегда можно найти множество интересных вещей: старые черные печки, кучу инструментов, раскладушки, бутылки и банки, трубы, паяльники, старые керосиновые лампы. Всё, что в принципе, не нужно, но жалко выбросить, отправляется в гараж.

Еще у нас в Осетии гараж — это место, в котором по вечерам собираются соседские мужчины. Что-то вроде мужского клуба. В гаражах наши мужчины рассуждают о судьбах мира, вспоминают тяжелые военные годы, обсуждают спортивные достижения, меняются автомобильными запчастями, слушают радио, курят и пьют… кофе.

В гараже можно чувствовать себя свободно и раскрепощенно, можно сидеть в любимых затертых трениках. В гараже можно укрыться от городской суеты. Жарким летом в гараже прохладно, холодной зимой — не так холодно.

Про гаражи — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.