11:54 21 Февраля 2018
Прямой эфир
Искусство создания традиционного ножа абхазов продемонстрировал кузнец
© Sputnik . Томас Тхайцук, Астанда Авидзба

Народные промыслы. Кузнечное дело

Радио
Получить короткую ссылку
21831

Выпуск посвящен кузнечному мастерству в Осетии.

Неотъемлемыми атрибутами кузнечной мастерской были наковальня и горн, большая печь с открытым очагом. Рядом с горном обязательно располагалась глубокая емкость с водой, для охлаждения материалов.
Кузнечное дело было настолько важным элементом народного хозяйства, что наши предки запечатлели его в мифологии. В нартском эпосе встречается сильный и яркий персонаж Куырдалæгон. Он — божественный кузнец, изготовляющий военные доспехи, по легенде он сковал для нартов плуг и закалил богатыря Батрадза.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Оформление паспортов

    Депутатами местных советов в Беларуси стали более 20 граждан России – большинство из них прошли в сельские советы.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.