17:43 25 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Видео из пресс-центра

В пресс-центре Sputnik обсудили развитие гимнастики в Южной Осетии – видео

Получить короткую ссылку
17910
© Sputnik

В Южную Осетию уже в третий раз прибыла трехкратная чемпионка мира по эстетической гимнастике Валерия Урюпина. Цель ее визита – мастер-классы для юных воспитанниц федерации гимнастики Южной Осетии

По словам спортсменки, в Южной Осетии есть большой потенциал для развития эстетической и художественной гимнастики.  Она отметила, что за прошедшее с ее последнего визита время уровень спортивной подготовки детей сильно вырос.

"Дети в республике любят спорт, обладают природной индивидуальностью, красотой и гибкостью", - сказала Урюпина.

Отметила девушка и важность совместного труда гимнасток, их тренеров и хореографов.

По словам главы федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Земы Цховребовой, гимнастика в республике пользуется большой популярностью. Но начальных этапах подготовки тренерам не справиться без помощи родителей своих подопечных.

Также она подчеркнула, что без трудолюбия и дисциплины не достичь поставленных целей.

Такого же мнения придерживается воспитанница Цховребовой - обладательница главного приза российского открытого Кубка Федерации по художественной гимнастике Диана Кокоева.

Девушка в этом году окончила школу и планирует поступать в Санкт-Петербургский университет имени Лесгафта, чтобы выучиться на тренера по художественной и эстетической гимнастике. Сейчас вопрос о ее поступлении решается на государственном уровне. Помощь спортсменке оказывают президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и министр образования Натали Гассиева.

Подробнее о пресс-конференции – в видеоматериале Sputnik

Еще видео

Главные темы