07:40 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Видео из пресс-центра

Роль РФ в судьбе Южной Осетии и Абхазии обсудили в ходе видеомоста между тремя столицами

Получить короткую ссылку
86 0 0
© Sputnik

В пресс-центре Sputnik в преддверии Дня России прошел видеомост Москва-Цхинвал-Сухум. Его участники высказались о роли России в становлении Южной Осетии и Абхазии, а также рассказали о партнерстве и интеграции между тремя странами

Участниками видеомоста стали первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, российский посол в Южной Осетии Марат Кулахметов и посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин.

Спикеры обсудили взаимоотношения России, Южной Осетии и Абхазии, крепнущие связи между тремя странами. Прежде всего участники вспомнили события августа 2008 года, когда российская армия фактически спасла от уничтожения Южную Осетию и помогла вытеснить грузинские войска из Кодорского ущелья Абхазии. Как подчеркнул Виктор Водолацкий, Россия никогда не допустит повторения тех событий, отметив, что российские военнослужащие и пограничники, которые несут службу в Южной Осетии, и работа, которая проводится двумя странами, полностью обеспечивают безопасность республики.

Участники видеомоста затронули и темы экономического развития республик, а также перспектив членства Цхинвала и Сухума в различных международных организациях, в частности в ЕврАзЭС.

Касаясь межгосударственных связей, российский посол Марат Кулахметов заметил, что сотрудничество России с Южной Осетией развивается и зиждется на более чем ста документах, подписанных в предыдущие годы и охватывающих все сферы жизнедеятельности.

Он отметил, что пройденный республикой путь показал: выбран правильный вектор – Южная Осетия развивается, растет бюджет республики, ее экономика.

Подробнее о диалоге участников онлайн-встречи – в видеоматериале Sputnik.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik