06:42 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Видео из пресс-центра

В Sputnik рассказали о детской диспансеризации и лечении детей-инвалидов – видео

Получить короткую ссылку
10010
© Sputnik

Глава Минздрава Сослан Наниев и главный педиатр республики Лариса Ханикаева рассказали на пресс-конференции в Sputnik о планах по лечению и реабилитации детей-инвалидов, ходе диспансеризации детского населения и вакцинации от коронавируса

Дети-инвалиды из Южной Осетии получат возможность ежегодно выезжать на отдых, лечение и реабилитацию в Евпаторийский военный детский клинический санаторий. Такая договоренность достигнута между руководством Минздрава Южной Осетии и директором санатория Юрием Пономаренко, рассказал министр здравоохранения Сослан Наниев.

Наниев также рассказал о ходе вакцинации от коронавируса, сообщив, что в республике привито около двухсот человек, из них порядка 30 получили второй компонент. 

Кроме того, в настоящее время в республике проходит диспансеризация детей, она охватила около сотни маленьких пациентов. 

"Ее начали с детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями. Но это не означает, что здоровые дети диспансеризацию не пройдут", – отметила главный педиатр республики Лариса Ханикаева.

По ее словам, параллельно проводят углубленные медосмотры тех, кто поступает в образовательные учреждения.

Более подробно о пресс-конференции - в видеоматериале Sputnik.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik