23:15 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
12320

Российский композитор и пианист во вторник выступит на сцене Государственного драматического театра Южной Осетии. В пресс-центре Sputnik он рассказал о своих первых впечатлениях от республики

ЦХИНВАЛ, 14 сен – Sputnik, Диана Козаева. Известный пианист, композитор Евгений Соколовский рассказал на пресс-конференции в Sputnik, что уже мечтает снять музыкальный видеоклип в Южной Осетии.

Музыкант приехал в республику со своей концертной программой. Он представит ее во вторник на сцене Государственного драматического театра Южной Осетии в преддверии нового театрального сезона.

"Мы не устаем повторять, какая прекрасная природа в Южной Осетии. Мечта снять здесь клип. Это сто процентов успеха. Можно просто стоять и и играть, и это будет очень красивый клип. Потому что, я уверен, что самые лучшие декорации – это природа, и мы стараемся это активно использовать", – сказал Соколовский.

Ранее директор Госдрамтеатра Мадина Валиева отметила, что на концерте прозвучат произведения как самого Соколовского, так и величайших композиторов - Баха, Бетховена и Вивальди.

Евгений Соколовский - композитор, пианист, виртуоз, многократный лауреат международных фортепианных конкурсов и фестивалей. Он является членом Российского музыкального союза и Российского авторского общества. Евгений Соколовский своим высоким профессионализмом и эмоциональностью выступлений покорил не только российских слушателей, его музыку знают и любят в Европе и Азии. В 2019 году он стал лауреатом Международного конкурса – фестиваля в Пекине "2nd Silk Road & Young Dreams", где занял первое место в двух номинациях.

В сентябре 2017 года у Соколовского совместно с Первым музыкальным издательством вышел первый сольный альбом "Генезис", 5 февраля 2020 года - второй сольный альбом под названием "Мечтатель".

Главные темы

Орбита Sputnik