18:21 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
13320

Спортсменка побывала в пресс-центре Sputnik Южная Осетия, где рассказала о своих первых шагах в спорте, мечтах и планах на будущее.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Единоборства — это любовь с первого взгляда, сказала на пресс-конференции в Sputnik чемпионка мира по боксу по версиям WBF, WIBF, GBU и М13 Фатима Дудиева. Спортсменка приехала в Южную Осетию навестить родственников после победы на вечере бокса WOW Arena в Сочи.

По словам Фатимы, в детстве она была гиперактивным ребенком, и родители старались направить ее энергию в правильное русло, отдав в колледж искусств, где она занималась танцами.

"Мне с детства нравилось актерское мастерство, хотела стать актрисой. Мама об этом знала и решила после седьмого класса отдать меня в колледж искусств на танцы, но почему-то мне она сказала, что я буду поступать на актерское мастерство, и я обрадовалась. Полгода думала, что учусь на актера. На мои вопросы, почему мы на занятиях постоянно танцуем, она отвечала, что мы должны все уметь", — рассказывает Дудиева.

Спустя время девушка узнала правду и попросила забрать документы из учебного заведения.

"Я знала, что мама не позволит оставить колледж, и попросила отца забрать мои документы. Это было мое первое взрослое решение. Мама, конечно, не поддерживала, но потом смирилась", — продолжает девушка.

Дудиева вспоминает, как в детстве часто дралась с парнями и защищала своих сестер от надоедливых сверстников.

"Помню, как однажды, когда мы перешли в новую школу, я побила двоих учеников, и меня повели к школьному инспектору, что было не впервой", — сказала Дудиева.

Школьный инспектор параллельно работал тренером по рукопашному бою, и именно он предложил Фатиме прийти к нему на тренировки.

"Он сказал, что мне некуда девать свою энергию и чтобы я пришла к нему в зал. Так я и сделала. Пришла и влюбилась с первого взгляда в единоборства. Так единоборства вошли в мою жизнь", — сказала она.

Девушка вспоминает, как начинала свои первые тренировки в единоборствах и с какими трудностями столкнулась.

"Когда я перешла на смешанные единоборства, тренеры изначально не хотели со мной работать. И я два месяца занималась одна, придумывая себе различные комбинации. Через какое-то время к нам пришел тренер из другого зала и предложил поучаствовать в соревнованиях на Олимпиаде боевых искусств в Питере, и я записалась", — рассказывает Дудиева.

На этих соревнованиях она одержала досрочную победу в трех боях.

"После этого на меня обратил внимание мой тренер и начал со мной работать", — добавила она.

Спортсменка считает, что каждый человек, который ставит перед собой цель, — должен идти к ней, несмотря ни на что, и только тогда он сможет добиться всего.

Фатима Дудиева — кандидат в мастера спорта по боксу, двукратная чемпионка России по ММА, обладательница синего пояса по бразильскому джиу-джитсу, призер России по грэпплингу, чемпионка России по панкратиону, чемпионка мира по боксу по версиям WBF, WIBF, GBU и М13.

Главные темы

Орбита Sputnik