09:18 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
25720

Организация идет по пути расширения своих возможностей, заявил в Sputnik глава комитета Госдумы России

ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия и Абхазия должны быть не просто наблюдателями в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС), а в обозримом будущем стать полноправными членами этой организации, сказал во время видеомоста в Sputnik депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

В преддверии Дня России в пресс-центре Sputnik прошел видеомост Москва-Цхинвал-Сухум на тему "Роль России в становлении Абхазии и Южной Осетии: партнерство и интеграция". Его участниками стали первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, российский посол в Южной Осетии Марат Кулахметов и посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин.

"Надо идти по пути включения Южной Осетии и Абхазии в состав тех организаций, где у России есть контрольный пакет", – сказал парламентарий.

Он отметил, что организация идет по пути расширения своих возможностей, и никакого негативного восприятия Абхазии и Южной Осетии коллегами из других стран нет.

Российский посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов подчеркнул, что для республики этот вопрос крайне перспективен.

"Потенциал республики, конечно, маловат, по сравнению с другими участниками. Но в этом вопросе немаловажная роль парламентариев. Я прошу содействия, чтобы на первом этапе Южная Осетия стала наблюдателем в ЕврАзЭС", – сказал посол.

Евразийское экономическое сообщество включает ряд бывших республик СССР - Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

Главные темы

Орбита Sputnik