14:52 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
63 0 0

Во вторник, 4 мая, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет видеомост Цхинвал – Минск, который свяжет героев "Фронтовой переклички". Видеомост проводится уже четвертый год пресс-центрами Sputnik в разных странах

В канун Дня победы многие вспоминают живых и павших героев Великой Отечественной. Подробности их подвига срока давности не имеют. И все они по-прежнему в строю. В строю нашего общего "Бессмертного полка".

Лабаз Джиоев в первые годы Великой Отечественной войны окончил диверсионную школу и был переправлен в тыл врага, став одним из активных участников партизанского движения в Белоруссии. Вначале он воевал в бригаде имени Свердлова, а в 1943 году стал комиссаром, а потом командиром отряда имени Чкалова в бригаде имени Доватора. Погиб 3 июня 1944 года в бою.

В нашем пресс-центре состоится онлайн-встреча родственника прославленного партизана - полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурата Джиоева - с 98-летним партизаном Михаилом Квяткевичем, воевавшим в этом отряде, и белорусской журналисткой Ириной Трубач, связавшей историю судеб фронтовиков.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова
Тел: +7-929-810-94-62
E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).

Главные темы

Орбита Sputnik