22:41 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
8901

Представительство намерено выступить своеобразным мостом для развития экономических связей между странами и способствовать привлечению в республику российского бизнеса

Диана Козаева, Sputnik

Одним из направлений работы представительства Россотрудничества в Южной Осетии станет развитие связей между российскими и югоосетинскими бизнес-сообществами, рассказал Sputnik глава представительства Сергей Скворцов.

Ранее руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков заявил о реформе и ребрендинге агентства. Глава югоосетинского представительства рассказал, каких изменений ждать Южной Осетии.

"Мы будем способствовать решению экономических вопросов, которым меньше или практически не уделялось внимания ранее. Но это не значит, что мы сами будем заниматься бизнесом", – отметил Скворцов.

По его словам, Россотрудничество будет выступать неким мостом между бизнесом России и бизнесом Южной Осетии.

"Будем способствовать развитию их связей, укреплению югоосетинского бизнеса в РФ и продвижению российского бизнеса в республику", – сказал Скворцов.

Одним из главных новшеств глава югоосетинского представительства назвал широкое информирование о гуманитарной деятельность СССР и России в разных странах мира.

"Еще с советских времен было не принято громогласно говорить о той помощи, которую СССР, а потом и Россия оказывает другим государствам. Страна не афишировала свою гуманитарную деятельность. Поэтому мы будем уходить от этого шаблона, стараться информировать людей, в частности, через Sputnik, о том, что Россия делает в мире с гуманитарной точки зрения", – рассказала Скворцов.

Именно с этой целью был разработан проект "Гуманитарная карта", в котором активно будет участвовать и Россотрудничество.

"На сайте перед пользователем появится карта мира, он может нажать на любую точку и посмотреть, какую помощь оказывает там Россия", – пояснил он.

Что касается ребрендинга, добавил Скворцов, он не касается Южной Осетии, где русский язык хорошо развит.




Главные темы

Орбита Sputnik