15:51 25 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Политика
Получить короткую ссылку
258102

Министр прокомментировал противостояние грузинских секс-меньшинств с их противниками, которое вылилось в столкновения с десятками пострадавших

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Последние события в Тбилиси отчетливо показали всю глубину поражения грузинского общества опаснейшей болезнью - так называемыми "европейскими ценностями", заявил министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это похлеще чем коронавирус, ибо достает своей разрушительной силой и будущие поколения, уничтожая традиционную систему духовной, а на втором этапе - и материальной культуры выбранной жертвы. Как бы то ни было, именно несостоявшаяся грузинская государственность привела к серьезному кризису. Ибо главная роль государства в том и состоит, чтобы не допустить морального и духовного разложения общества", - сказал министр. 
Дмитрий Медоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Дмитрий Медоев

По мнению политика, "выращенные и выпестованные в последние четверть века на этих самых ценностях несколько поколений грузинских политиков, мягко говоря, не справились".

"Именно посредством них Грузия оказалась заложником гибельных процессов. С самого начала нам было не по пути с ними", - подчеркнул Медоев.

Он заявил, что в Южной Осетии внимательно следят за развитием событий в Грузии, и добавил, что границы республики надежно защищены.

"Опасаемся как бы кто не разжег пожар гражданской войны в соседней стране", - заключил глава МИД Южной Осетии.

В Тбилиси 1 июля началась "Неделя достоинства", в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый "Марш достоинства" должен был состояться в понедельник, однако противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральные улицы города. Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. Пострадало более 50 журналистов. После этого организаторы сообщили об отмене марша.

Главные темы