22:29 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Политика
Получить короткую ссылку
104 0 0

В ходе прямой линии российский президент прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в территориальных водах РФ в районе Крыма, а также рассказал о своем отношении к украинскому народу и нынешнему руководству страны

ЦХИНВАЛ, 30 июн – Sputnik. Военное освоение территории Украины вызывает глубокое беспокойство России, заявил в среду на прямой линии президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер в ходе прямой линии прокомментировал реальные жизненные интересы Украины и ее населения, а также коснулся инцидента с вхождением британского эсминца Defender в территориальные воды РФ в районе Крыма.

"Меня беспокоит другое - более фундаментальная вещь, а именно начало военного освоения украинской территории. По Конституции Украины там не может быть иностранных военных баз. Там можно создать учебные центры, пользоваться другими формами. Вот военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами - это создает существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается реальных жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Вот это вызывает беспокойство", - сказал Путин.
© Sputnik
Путин сравнил отношение к русским на Украине с применением оружия массового поражения

Президент также заявил, что сегодняшнее руководство Украины явно недружественное к России.

"Вот руководство Украины, сегодняшнее руководство сегодняшней Украины явно недружественное к нам. Это совершенно очевидное дело", - сказал Путин.

В то же время он заявил, что не считает украинский народ недружественным.

"Нет, ничего подобного, мы единое целое", - сказал президент.

Говоря о возможности встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин подчеркнул, что сначала надо понять, о чем вообще разговаривать, так как тот отдал страну "под полное внешнее управление", и вопросы решаются в Вашингтоне, Берлине и Париже.

"Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чем разговаривать? Тем не менее я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чем говорить", - сказал президент РФ.

На прошлой неделе Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское Минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Главные темы

Орбита Sputnik