08:32 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Политика

Без рукопожатий и с напряженными лицами: как прошла встреча Путина, Алиева и Пашиняна

Получить короткую ссылку
103 0 0
© Sputnik

В Московском Кремле прошли трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Первым Владимир Путин встретил президента Азербайджана, они поздоровались, а затем обнялись. После российский лидер так же поприветствовал армянского премьера.

Перед тем как сесть за стол переговоров, Алиев и Пашинян не стали обмениваться рукопожатием, а только кивнули друг другу. Стоит отметить, что беседа глав государств прошла без масок.

Во время вступительной речи Владимир Путин подчеркнул, что в Нагорном Карабахе реализуются достигнутые ранее договоренности и в настоящее время идет процесс возвращения региона к мирной жизни.

Впрочем, основная часть переговоров прошла за закрытыми дверями.

Итоги встречи 

По итогам встречи лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о новых шагах по развитию Нагорного Карабаха.

Прошедшая встреча поможет безопасному развитию региона – так президент Ильхам Алиев охарактеризовал трехсторонние переговоры с Владимиром Путиным и Николом Пашиняном.

Пашинян подчеркнул, что за одну встречу невозможно решить все вопросы, но новые договоренности приведут к еще большим гарантиям безопасности в Нагорном Карабахе.

В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik